Le Domaine du Mas de l'Olivine

Deux amoureux de la terre et des senteurs, Audrey (issue d’une famille de cueilleurs depuis 4 générations) et Thierry BORTOLINI (jardinier, ayant fait les plus beaux jardins privés méditerranéens), vous ouvrent les portes de leur Domaine familial du XVIIIème siècle, où ils cultivent des Plantes à Parfum (Rose Centifolia, Jasmin, Violette, Menthe, Tubéreuse, Lavande, Lys, Bigaradier):  le Domaine du Mas de l’Olivine à Peymeinade (à 10 minutes de Grasse, à 30 minutes de Cannes, en PACA).


Gourmands, ils transforment leurs fleurs, eux même, en confiserie !

Thierry cultive les fleurs sur le Domaine et Audrey transforme ces mêmes fleurs en confiserie (toujours sur le Domaine): confitures, hydrolat (eau florale), bonbons, sucettes, pâtes de fleur, guimauves, sirop, fleurs cristallisées, guimauves, chocolats, thé...

Tout est fait à la main, sur place et en petite quantité!

Qui sommes-nous?

Le cultivateur et le confiseur 

LE CULTIVATEUR:

- Thierry BORTOLINI, 59 ans, passionné par...les senteurs...le vent...les bruits...les couleurs...

«  Depuis 1991, j'ai repris l'entreprise familiale de création et d'entretien de jardins. J'ai développé cette entreprise à l'international grâce notamment à un partenariat avec Jean MUS et Jacques WIRTZ.

Parallèlement, depuis 2002, nous restaurons notre propriété familiale, le Domaine du Mas de l'Olivine, en remettant en culture les Plantes à Parfum et les oliviers.

Toute la richesse de notre environnement contribue à l'épanouissement de nos fleurs.

C'est cela que nous allons partager ensemble, et c'est ce partage qui me passionne! »

 

LE CONFISEUR:

- Audrey JARRY BORTOLINI, 42 ans, arrière-petite-fille de cueilleuse, petite fille de cueilleuse et fille de cueilleuse!

«J’ai travaillé pendant 7 années en tant que Responsable RSE (Responsabilité Sociétale de l'Entreprise) au sein du Centre de  Promotion des Entreprises, où ma mission était de former créateurs et chefs d’entreprises à la notion de RSE et de les accompagner à mettre en place des bonnes pratiques et à en mesurer les impacts.

Parallèlement, j'ai crée l'entreprise « Au Pays d’Audrey », qui privatisait notre Domaine, en y organisant des événements éco-responsables! Désormais, nous cultivons des Plantes à parfum que je transforme en confiserie!

Je suis animée par l'envie de créer, le désir d'entreprendre, autrement... et la gourmandise!!!»

 

NOS FLEURS:

Depuis 2011, nous avons relancé la production de Plantes à Parfum sur le Domaine où jadis le grand-père de Thierry cultivait "LA" Fleur!

Nous cultivons de la Rose Centifolia, du Jasmin (Officinal et Grandiflorum), de la Violette, de la Menthe, de la Tubéreuse, du Bigaradier (l'Oranger amer), du Lys et de la Lavande.

Nous transformons, sur le Domaine, toutes nos fleurs en confiserie!

Au fil des saisons et lors d'ateliers ou de visite organisés sur la propriété vous pourrez découvrir les fleurs qui font la renommée du Pays de Grasse.

 

Nos activités sur le Domaine, tout au long de l'année:

- Culture de Plantes à Parfum;

- Confiserie florale;

- Ateliers participatifs autour de la confiserie et pâtisserie florale;

- Devenez cultivateur pour la journée; NOUVEAU

Visite commentée du Domaine (7jours/7 sur RDV);

- Anniversaires d'enfants (formule complète à partir de 5 ans et une formule spéciale ado).